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Öffnungszeiten
MO | k. A. |
DI | k. A. |
MI | k. A. |
DO | 07:00 - 12:30 Uhr (Am Rathaus) |
FR | k. A. |
SA | k. A. |
SO | k. A. |
Wenn Sie auf der Suche nach qualitätsvollen Fleisch- und Wurstwaren sind, ist die Landfleischerei Reckermann Ihre Adresse in Ostbevern im Münsterland. In unserem traditionsreichen Betrieb packt die ganze Familie mit an: Vater, Mutter, Tochter, Schwiegersohn und Sohn sorgen mit viel Engagement und Leidenschaft dafür, dass Sie bei uns Tag für Tag beste handwerkliche Qualität erwarten können.
Als Team der Landfleischerei sind wir besonders stolz darauf, Ihnen bestes Fleisch anbieten zu können, das wir ausschließlich vom Hof Lütke Beckmann aus Milte / Warendorf beziehen, diese werden bei Hollwitt in Milte geschlachtet und anschließend in unserer Fleischerei in Ostbevern / Münsterland zerlegt und weiterverarbeitet. Unser Rindfleisch beziehen wir von der Firma EGO (Erzeugergemeinschaft Osnabrück).
Unser westfälischer Knochenschinken
Hochgenuss in Ostbevern
Neben den klassischen Fleisch- und Wurstwaren sind wir besonders stolz darauf, Ihnen in unserer Landfleischerei in Ostbevern bei Telgte eine klassische westfälische Spezialität anbieten zu können: unseren beliebten westfälischen Knochenschinken. Insbesondere zur Spargelzeit, aber auch zu jeder anderen Zeit im Jahr, bedeutet der luftgetrocknete und geräucherte Schinken absoluten Hochgenuss.
Beim westfälischen Knochenschinken handelt es sich um eine regional geschützte Marke. Schauen Sie gerne in unserer Fleischerei in Ostbevern bei Telgte vorbei und überzeugen Sie sich selbst von diesem unvergleichlichen Geschmack!
Traditionsreicher westfälischer Knochenschinken aus Ostbevern nahe Telgte
Der traditionsreiche Rohschinken hat seinen Ursprung in Westfalen, denn hier wurde in den früheren Jahrhunderten aufgrund des großen Bestands an Eichelwäldern eine besonders erfolgreiche Eichelmast betrieben. Bereits seit dem Frühmittelalter wird der Schinken in der Münsterländer Tieflandsbucht hergestellt und schon seit dem 12. Jahrhundert in Köln gehandelt.
So ein Münsterländer-Knochenschinken ist Genuss ohne Ende!
Der Rohschinken überzeugt vor allem durch sein würziges Aroma. Seinen besonderen Geschmack verdankt er der Tatsache, dass der Röhrenknochen während der gesamten Herstellung im Schinken verbleibt. Zunächst wird der Knochenschinken einige Wochen von Hand trocken gepökelt und anschließend über Buchenholz kalt geräuchert oder luftgetrocknet, bis er eine dunkelrote Farbe und goldgelbe Schwarte erhält. Anschließend reift der westfälische Knochenschinken weitere neun Monate, bis schließlich der Knochen entfernt wird. Die gesamte Herstellungszeit beträgt circa elf Monate.
Angeschnitten wurde die westfälische Köstlichkeit traditionell im Mai, wenn der Kuckuck rief. Daher stammt auch die Tradition, Schinken und Spargel zu kombinieren. Besuchen Sie die Fleischerei Reckermann in Ostbevern in der Nähe von Telgte und lassen Sie sich begeistern!
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